jueves, 3 de septiembre de 2009

AREPAS DE HARINA DE TRIGO

Esta receta es muy típica de la zona andina de Venezuela los invito a que las realicen son buenisimas, acompañe la Pizca Andina (ver receta en Sopas) con estas exquisitas arepas!

Ingredientes:
4 tazas de harina de trigo con leudante
3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 ½ taza de agua tibia
1 cucharadita de polvo de hornear

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes amasar hasta que la masa quede compacta, dejar reposar tapada por 15 minutos. Forme una tira con la masa para poder cortar las porciones de cada arepa. Tome una porción y comience a estirarla hasta formar un círculo, ayúdese con el rodillo. Colóquelas en una plancha o sartén caliente hasta que se cocinen por ambos lados. Puede hacerle algunos pinchazos con un tenedor para ayudar a su cocción. Sírvalas calientes puede acompañarlas con queso blanco rallado, crema de leche o mantequilla.

1 comentario:

  1. buenas tardes, se puede congelar la masa? gracias. Elvira

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