sábado, 2 de octubre de 2010

Masía el Altet, el aceite de oliva más premiado es español

Masía el Altet, elaceitede oliva más premiado es español. La afirmación no se sustenta sólo en una impresión, las fuentes fidedignas no nos dejan mentir y basta con recorrer el website de la mercantil productora alicantina, Masía El Altet. La lista de premios es tan extensa que no podríamos citarla aquí; no obstante vale mencionar que este aceite (calificado con justicia como de “gran personalidad”) ha cosechado en este mismo año galardones de peso a nivel nacional e internacional. No puede ser coincidencia que jurados tan diversos y procedentes de tan distintas culturas gastronómicas coincidan en premiar esta joya española.

La fórmula “Coupage o Blend”, se elabora con 60% de Picual, 20% deArbequinay 20% de variedades autóctonas (Genovesa, Blanqueta y Alfarenca). Dentro de este último porcentaje (intuyo…) estará el “secreto” profesional que esta finca (que posee 14.000 olivos de las variedades Picual, Arbequina, Genovesa, Blanqueta, Alfarenca y Changlot Real) imprime en su cotizado y exquisito aceite.

Fuente: www.aceiteoliva.com

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