viernes, 24 de junio de 2011

Pie de pollo

Ingredientes :

Pasta:
150 gr mantequilla
1 cucharadita de sal
1/8 de taza de agua helada
2 tazas de harina

Relleno:
2 tazas de pollo, cocido y desmechado
250 gr queso mozarella rallado
3 huevos batidos
2 tazas de caldo de pollo
8 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:

Pasta:
Procesar los ingredientes de la masa con excepción del agua. Una vez que todo esté bien mezclado incorporar el agua y procesar. Si no se tuviera procesador, usar tenedor o cortapastas. Tratar de no usar la mano.
En una superficie plana y enharinada, estirar la masa con el rodillo y forrar un molde de pie de 24 cm (12 pulgadas).
Relleno:
En una olla, derretir la mantequilla. Fuera del fuego, incorporar la harina moviendo constantemente. Luego echar el caldo de pollo, seguir moviendo, y regresar al fuego hasta que espese. Bajar el fuego y agregar el queso mozarella rallado. Esperar que se derrita, agregar el pollo. Retirar del fuego. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregar los huevos ligeramente batidos y mezclar bien. Rellenar el molde con esta crema. Llevar al horno 350° F (175° C) por 45 minutos o hasta que cuaje.Servir.

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