domingo, 12 de diciembre de 2010

Pollo Almendrado


Hoy 12 de Diciembre se conmemora el Día de la Virgen de Guadalupe, Patrona de Mexico y Emperatríz de las Américas fué en el año 1.531 cuando  apareció en Tepeyec a San juan Diego, en conmemoración a todos mis amigos mexicanos les dejo esta receta deliciosa que prepare hace algún tiempo y quedé fascinada con esos sabores.

La típica comida mexicana se caracteriza por la intensidad de sus sabores. Los platillos mexicanos suelen estar muy bien condimentados, el picante es un sabor muy característico y además suelen ser platillos abundantes y coloridos.

Ingredientes:

3 Pechugas de Pollo cortadas a la mitad

1/2 Cebolla
2 varas Apio
2 dientes Ajo
Sal: al gusto
Pimienta Negra al gusto
2 litros Agua

Ingredientes para la salsa:
4 Tomates
1 cucharada Aceite
1 diente Ajo
2 Clavo de Olor
1 Raja de Canela
1 taza, remojadas en agua caliente y peladas de Almendras
45 g Mantequilla
3 cucharadas Crema de leche
100 g Aceitunas
6 Chile largos en escabeche

Preparación:

Cocer las pechugas en 2 litros de agua, con el apio, la cebolla, el ajo, sal y pimienta.
Para la salsa ase los tomates con la cebolla, el ajo, el clavo y la canela.
Sofreír la salsa en aceite. Dorar las almendras en un poco de mantequilla y licuar con la salsa anterior. Agregar el caldo de las pechugas y la crema para que no se quede muy espeso. Salpimentar. Cocinar 20 minutos a fuego lento. Servir las pechugas sobre la salsa. Adornar con unas almendras y un chile.

Fuente: Recetas de Cocina


Virgen de Guadalupe, Emperatríz de las Américas


Foto referencial









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