jueves, 3 de septiembre de 2009

PIZCA ANDINA

Plato típico de los Andes Venezolano.
Ingredientes:
4 papas blancas bien grandes cortadas en cubos
1lt de Caldo de pollo concentrado
1 cebollín finamente picado
3 diente de Ajo bien machacados
Cilantro finamente picado al gusto
Trozos de queso ahumado cortado en cubos, al gusto
2 cucharadas de mantequilla
Leche
Sal y pimienta recién molida

Preparación:
Coloque en una olla con agua las papas hasta que estas estén blandas. Aparte, sofría en mantequilla el cebollín, el ajo y agréguelo a las papas; agregue sal y pimienta al gusto; la leche y el queso. Remueva con una paleta de madera hasta que el queso se derrita un poco. Por último agregue el cilantro.Sirva bien caliente en platos de barro, para que conserve la temperatura. Acompáñela con arepas de trigo y natilla. Será una suave caricia para el paladar de sus comensales, como desayuno ó cena.

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