jueves, 1 de abril de 2010

Tips de Cocina




  • Para que las patatas fritas siempre te queden crujientes, córtelas en tiras finas, écheles sal al gusto y congélelas. Eche las patatas en el aceite bien caliente sin descongelar.

  • ¿Sabes cómo limpiar una botella que ha sido usada con aceite? Si deseas limpiar una botella o tiesto que contenga aceite y le quieres quitar todo vestigio, pues no tires las borras del café y úsalo para la lipieza de las botellas.

  • Antes de pelar el ajo lo ponemos 10 seg en el microhondas y se pelaran facilmente.

  • Existen muchos trucos para que al cocer los huevos la cascara no se rompa.uno de ellos consiste en frotarlos con limon antes de introducirlos al agua.

  • Para que los limones nos duren mas tiempo conservamos en una funda platica cerrada y listo.

  • Mucha gente se pregunta como quitar el mal olor a cebolla de las manos? secillo tomamos media taza de leche y nos lavamos las manos,luego procedemos a lavarnos la mano con el jabon regular y listo!

  • Para quitarle al arroz el sabor a quemado y el olor ,cortar una cebolla en cuatro trozos introducirlas en la olla que tenemos el arroz cocinando tapamos y listo!

  • Para eliminar las indeseables hormigas y otros insectos del basurero de tu cocina ponemos bolitas de naftalina primero neutralizara los malos olores y los insectos no se asomaran al basurero.

  • Cuando dos vasos estan unidos y quiere separarlo sin romperlos se hacen rodar sobre una superficie lisa y asi se separaran rapidamente sin que lleguen a romperse.

  • Un truquito bien sencillito es para saber si nuestra pasta esta al dente,se saca uno de la cacerola que estamos hirviendo la pasta y se lanza contra la ceramica de la cocina,si se queda pegado es que ya estan al Dente.

  • Para limpiar las manchas de las ollas llenela con agua y la cascara de pina, dejela hervir durante media hr. y estara tan limpia como el primer dia.

  • Los saleros son muy dificiles de lavar y para que te quede bien lavalos con agua caliente mezclada con vinagre,escurrelos y pasale el secador de pelo y quedara super brillantes

  • Cuando peles plátanos, házle un corte a la cáscara y déjalos en agua con sal durante un rato. Así evitarás mancharte mientras los cortas.

  • Despues de cortar algunas frutas (como la manzana y la pera) éstas comienzan a oscurecerce, para que evitarlo, despues de pelarlas colócalas en agua fria con el jugo de un limón por al menos 20 minutos y eso es todo, conservarán su color natural y a la hora de hacer una ensalada de frutas se verá más apetitosa.

  • Si a ti te gusta preparar para tu familia pechugas de pollo jugosas y doraditas, toma en cuenta los siguientes consejos:
Mezcla el jugo de un limón y dos cucharaditas de miel de abeja y con esto deja marinando  tus pechugas    aproximadamente una hora.Luego debes de cocinarla a fuego bajo para que puedan conservar su jugo. Voltea varías veces tu pechuga mientras están en el fuego para que no se sequen del todo

  • Para que el pulpo salga tierno al cocerlo, tenerlo congelado unos días o bien hervirlo con unos tapones de corcho.

Fuente: http://www.casadelasdelicias.com/

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